Blog medicina - informazioni di medicina - malattie - problemi di salute, ultime notizie
mercoledì 8 aprile 2009
TACHIFAGIA, termine che significa mangiare frettolosamente
TACHIFAGIA, termine che significa mangiare frettolosamente. Per conseguenza la masticazione, che ha il compito di frantumare e triturare i cibi solidi in maniera da renderli meglio attaccabili dai succhi digestivi, è insufficiente; ne derivano senso di peso allo stomaco, digestioni lunghe e difficili, gastriti. La tachifagia in genere è un'abitudine, contratta fino dall'infanzia, oppure suscitata dalla premura e dalla tensione della vita moderna. Bisogna invece controllarsi, imporsi di mangiare lentamente masticando con accuratezza ogni boccone. Specialmente gli alimenti amidacei (pasta, riso, pane) devono sostare a lungo in bocca per essere bene imbevuti di saliva, dato che nella saliva esiste un enzima, la ptialina, che ha azione digestiva specifica sugli amidi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento